FOIRE AUX QUESTIONS - GUILLOTINES A SAUCISSON

La Guillotine est elle difficile à utiliser ?

Son utilisation est très intuitive et la prise en main ultra-rapide. Déverrouillez la goupille de sécurité. Positionnez votre saucisson sous l'arceau de sécurité, commencez doucement, actionnez le couteau, dégustez. Bon appétit !

Quelles sont les précautions à prendre en matière de sécurité ?

La lame de la Guillotine à saucisson est très tranchante. Veillez à ne pas approcher vos doigts de la surface de coupe. Lorsque vous ne l'utilisez pas, maintenez la goupille de sécurité en position fermée. Tenez votre Guillotine à saucisson hors de portée des enfants.

La Guillotine est-elle adaptée à tous les saucissons ?

Oui, pour autant que le diamètre du saucisson n'excède pas celui de la lame. A l'exception de quelques rares et succulentes spécialités locales au diamètre très important, l'écrasante majorité des saucissons est adaptée à la Guillotine.

La Guillotine ne coupe-t-elle que le saucisson ?

Si la lame de la Guillotine a été spécialement développée pour le saucisson, elle est également très efficace pour les légumes (poireaux, oignons, tomates, pommes de terre, courgettes, concombres), le fromage, le pain (baguettes fines) ou encore la truffe.

La Guillotine passe-t-elle au lave-vaisselle ?

NON. La Guillotine est un objet artisanal en bois non traité, une matière vivante dont l'usinage demande une grande précision. Un passage à haute température au lave-vaisselle pourrait la déformer de manière irréversible (non pris en charge dans la garantie). Son nettoyage s'effectue à l'aide d'une éponge légèrement humide et savonneuse. Séchez immédiatement.

Le modèle "Paperstone" peut cependant passer au lave-vaisselle; il s'agit de la seule guillotine résistante à l'eau.

Ma Guillotine est un peu dure à faire fonctionner. Que faire ?

Le bois étant une matière vivante, il est susceptible de travailler un peu, notamment dans des conditions inhabituelles d'humidité. Dès lors, placez votre Guillotine à saucisson quelques heures dans un endroit sec et frais pour qu'elle reprenne ses caractéristiques initiales. Si ce n'est pas suffisant, vous pouvez huiler le bois avec une simple huile de cuisine. Si le problème persiste, appliquez un léger ponçage du porte-couteau mobile à l'aide d'un papier de verre fin puis huilez.

La lame a-t-elle besoin d'être aiguisée ?

Non. La lame de la Guillotine à saucisson est une lame micro dentée en acier trempé d'une très haute dureté. A l'instar de certains couteaux de cuisine micro dentés, sa durée de vie est excellente dans des conditions d'utilisation normales. Vous pourrez en apprécier les qualités plusieurs années durant. Néanmoins, elle peut être aiguisée par un professionnel ou en utilisant un aiguiseur spécial lames dentées. En outre, nous la proposons en pièce détachée sur notre site.